Быть сильной вовсе не стыжусь...

Быть сильной вовсе не стыжусь...
Я сильная - и это плюс!
Но задолбалась - это минус.
Быть сильной вовсе не стремлюсь,
но в русских бабах живуч сей вирус.
 
И избы вроде не горят,
и кони век почти не скачут,
но сколько мне, о Бог, решать
совсем не женские задачи?
 
Придумал кто-то феминизм,
эмансипацию... И что-же?
Похожа жизнь на эпикриз -
быть бабе мужиком, негоже!
 
Но выхода иного нет -
мужик сегодня в дефиците.
Все больше мачо, иль аскет,
иль пи..р.
Мужики, простите!
 
Я силой вовсе не горжусь,
горчит все чаще силы привкус.
Я сильная. Да, это плюс!
Хочу быть слабой! Это минус?