Облака

Облака
Бело-серой ватой
в небе облака.
Вон Амур кудлатый
щурится слегка,
белоснежный зайка
облачно-пушист,
сказочного замка
силуэт завис.
 
Лебедь, выгнув шею,
щиплет за бока,
не пойму, иль фею
или мотылька.
Белогривый коник,
как красив, шельмец!
Ой, смотрите- слоник
и пяток овец!
 
По крутому склону
лезет альпинист,
и печальный клоун
тоже рвётся ввысь.
Облачная свинка
тычет пятачок
белому медведю
в мягенький бочок.
 
А из серой тучки
Божий перст грозит,
солнца яркий лучик
по нему скользит.
Бело-серой ватой
в небе облака,
всё течет куда-то
млечная река.
19.06.2017
Фото из инета. Спасибо автору.