Жизнь одноцветная

Жизнь одноцветная
Жизнь одноцветная,
Дали знакомые.
Всё бесприветное,
Всё невесомое.
 
Тропки исхожены,
Силы растрачены,
Думы стреножены,
Сроки назначены.
 
Замки песочные
В камень спрессованы,
Грёзы цветочные
Зимами сорваны.
 
Где же любовные
Дни безоглядные,
Тропки неровные,
Песни отрадные.
 
Дали далёкие
Тайнами полные,
Думы высокие,
Силы духовные.
 
…Счастье подковою
Где-то забытое.
Бранью дворовою
Утро облитое.
 
Серость рассветная,
Ночь уходящая…
Жизнь одноцветная –
Не настоящая.