В НОЧИ

Ласточки летают за моим окном,
Догорает солнце золотым кольцом,
В дымке рыжеватой утонул закат,
Месяц притаился у небесных врат.
 
Звезды закружились в танце над водой,
Ветер еле слышно шепчется с листвой.
В сумраке кромешном птицы не поют,
Лишь по водной глади молнией снуют,
 
Блики незаметных глазу светлячков,
Будто разноцветных сотни каблучков,
Освещают контур берега вдали,
Как маяк ведущий к дому корабли,
 
Завсегда укажет путнику тропу,
До тех пор покуда утром на траву,
Каплей родниковой не спадет роса,
Вот они какие ночью чудеса.
 
BENANDANTI