"ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" (Трагедии в Кемерово посвящается...)

Нет вы не люди, вы скоты!
Я говорю вам откровенно.
На вашей совести гробы,
Где обгорели неимоверно
 
Чьи-то дочки, сыновья,
Чьи-то братики, сестрички,
У многих целая семья
Вмиг превратилась на таблички,
 
Что одевают на кресты
Для опознания умерших,
Ведь были души их чисты,
А им пришлось платить за грешных,
 
Что допустили этот ад
В кинотеатре "Зимней вишни".
И вновь никто не виноват,
Здесь комментарии излишни,
 
Да и пожалуй ни к чему,
Уже заранее понятно,
Что никогда не сесть в тюрьму
Неприкасаемым буквально.
 
Найдут как водиться козла,
Что отмотает срок послушно,
А дальше пустят в ход слова,
Хотя кому все это нужно.
 
Погибших к жизни не вернуть,
Как не вернуть и те мгновенья,
Когда от пройденных минут
Детей зависело спасение.
 
Они молили им помочь,
Они кричали задыхаясь,
А все бежали мимо прочь
К мольбам глухими оставаясь.
 
Никто не отпер даже дверь,
Чтоб зритель вышел с кинозала.
Часами длилась канитель,
Идя до жуткого финала,
 
В котором были все мертвы,
А дело попросту замяли.
Одни лампадки да цветы
Упорно правду не скрывали,
 
А обнажали наголо
Всю подноготную кошмара,
Чтоб тех кого и пронесло,
Настигла праведная кара.
 
BENANDANTI