ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ?

Давайте мусорить поменьше
И за собою убираться
Тогда и жить нам станет легче
И меньше будем спотыкаться
 
О кучу собственных окурков
Пустых бутылок и бумажек
Что вылетают с наших курток
И остаются от затяжек
 
Лежать по скверикам и паркам
Где целый день гуляют дети
Мы сами учим их повадкам
Не уважать на белом свете
 
Ни труд чужой, ни человека
Что виден в ихнем отражении
Как будто с каменного века
Манеры в вашем поведении
 
Не изменились ни на йоту
Да и меняться не желают
Достался разум идиоту
Что даже в урну не бросает
 
Свои отходы, а в помойку
Все окружение превращает
С таких людей не будет толку
Им жить неряшество мешает
 
BENANDANTI