" Василёк "

" Василёк "
Из-под густых опущенных ресниц
Тяжелым взглядом распрощалось лето.
Из солнечных горящих колесниц,
Составив все, что было недопето.
 
А я, как хрупкий, беззащитный василек
Качаюсь в стороны порывом ветра.
Прижав к груди последний лепесток
Вопросов много, только нет ответа.
 
Но с берегов далеких, Византийских -
Чужие голоса, чужие звуки
Органной музыки раскатов низких.
Меня сожмут неласковые руки...
 
Звучит ручей прекрасным а капелла -
Апофеозом жизни на земле.
И снова яркий свет к конце тоннеля
Блеснет прощальной каплей в хрустале...