Как мучительно

Как мучительно бремя одинокого дня,
Сквозь прошедшее время смотришь ты на меня.
За годами без боли, в прошлом наша любовь,
Дружба братских народов - есть основа основ.
 
Слишком много желали, сохранить не смогли,
Золочёные дали, позывные огни,
Суть единого хлеба, за широким столом,
Радость общего неба, удивительный дом.
 
Там Днепровские воды шире мелочных ссор
И живые народы поддержать разговор
Могут хоть за бутылкой, хоть балуясь чайком,
Поделившись посылкой иль солдатским пайком.
 
Нет на свете милее и желанней судьбы -
Обитать рядом с нею, снять беды ворожбы,
Стать прозрачным, как ветер, для закрытых границ,
Распылить легионы боевых колесниц.