МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ

Хрусталинки дождя ко мне в окно стучатся,
Стекают плавно вниз, сплетая кружева.
А дождь все льёт и льёт, не думает кончаться,
Морзянкою стучит знакомые слова.
 
Недостаёт ему одних оконных стёкол -
На крышах городских чечётку пляшет он.
Спустился на асфальт сплошным большим потоком...
Повсюду слышим мы хрустальных капель звон.
 
1989 г.