У ЗЕРКАЛА

У ЗЕРКАЛА
Девчушка перед зеркалом стояла.
"Как неудобны эти каблуки!"
Из шкафа платье мамино достала.
А с полочки - цепочку и очки.
 
Себя представить старше ей хотелось -
Учительницей, первый-третий класс.
Одев наряд, на каблуках вертелась:
"Какая же я взрослая сейчас!"
 
Потом она расскажет, без обмана,
И завтра все подружки будут знать,
Что вечером была она, как мама,
Что удалось ей взрослой побывать!
 
Увидела в нем все, чего хотела.
Уже давно закралась мысль о том...
А зеркало с улыбкою смотрело
На этот, пусть и маленький, экспромт.
 
03.08.12