В разгаре осень

В разгаре осень на дворе,
Мне хочется вернуться в лето.
Стою на жёлтом я ковре,
Но нет возвратного билета.
 
Я вспоминаю те деньки,
Ласкающего солнца света.
Они уже так далеки,
И где-то время? Нет ответа.
 
Да, это было, а теперь,
Я в осени, в ином сюжете.
Она открыла эту дверь,
И всё уже в ином там цвете.
 
Пожухла мягкая трава,
Желтеют листья, всюду лужи.
И вот меняется глава,
И приближает время стужи.
 
А в ноябре уж снег падёт,
Замёрзнут лужи, станет скользко.
И осень тоже в даль уйдёт,
Не будет жалко нам ни сколько.
 
(Вяльцев М.Ю.)