Наша память о войне

Передовая память поколеньям,
Мы сохраняем скорбность о войне.
И возвращаясь к тем ещё мгновеньям,
Становится так тяжко на душе.
 
Погибшим слава за спасенье наше,
За будущность великой той страны.
Наполненные кровью звёзды-чаши,
Горят повсюду вечности-огни.
 
И помнят в каждом городе, селенье,
О том, как это было нелегко.
Склонивши перед воином колени,
За то, что победил смертям назло.
 
Вы, помните, не забывайте люди,
О той, не человеческой беде.
О тех, кто той войне поставил груди,
Чтоб жили мы с тобою на земле.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)