Осиновая ось

Вбить бы в сердце осиновый кол. Где же ты, Мандельштамова ось?
Не найти, ведь земное нутро съело алчное полчище ос.
Полосатые твари везде! До полуночи мне не спалось.
Если в мире нет больше оси – нет осин. Точит злость! Точит злость!
Ведь осины нужнее берез. Я сегодня купил керосин,
Шнур бикфордов с собою принес – буду ос выжигать из оси.
Это я не в серьез, не в серьез! Ну, какой из меня ассасин?
Вбить бы в сердце осиновый кол, но в аду не осталось осин.