Штрих

Штрих
Быть может ты мне испытанье,
Моей мечты последний штрих,
И в поцелуе,на прощанье
Судьба любви мне дарит стих,
 
Искал тебя средь заблуждений,
Нашёл в безумии огня,
Скажи мне-кто ты,привиденье,
Ко мне пришедшее из сна?
 
Ты так красива,даже ветер,
Игравший павшею листвой,
Тебя увидев на рассвете,
Вдруг потерял души покой,
 
Он плачет,воет,гонит тучи,
То штиль,то злобный ураган,
Любовь,чему она научит,
Если сама сплошной туман,
 
Я вижу, ты меня не любишь,
В глазах твоих лишь сумрак дня,
Когда целую твои губы,
Мне отвечает тишина,
 
Судьба ошиблась,посмеялась?
Но ведь не так она глупа,
Картина счастья поменялась,
Рука художника слепа,
 
А остальное,всё как прежде,
Люблю и верую в тебя,
Не поклоняюсь я надежде,
Но знаю-будешь ты моя