След

След
Утро,полдень,вечер,ночь,
Убегают сутки прочь,
И мелькают жизни дни,
Но себя ты не казни,
 
Не казни,ведь всё прошло,
Память-мутное стекло,
Что-то видно,что-то нет,
Лишь надежды чёток след,
 
Позабудь про слёзы мук,
Жизнь не враг тебе,не друг,
Просто спутница судьбы,
И шаги её слепы,
 
И судьба ей поводырь,
Светло горек этот мир,
Только странники мечты,
Ищут в ней любви черты,
 
Бег,кто быстро,кто шажком,
Так ли важно,все уйдём,
И к чему тогда страдать,
Всё равно нам умирать,
 
Боль критерий,счастье страх,
Бьют куранты на часах,
Что же дальше ждёт нас,пыль?
Молчаливый строй могил?,
 
Или все,что-то есть,
И придёт благая весть,
Но в душе тревога,дрожь,
Ведь красива только ложь,
 
То же солнце,тот же дождь,
Всё равно ты не поймёшь,
Для чего родился,жил,
То ли сказка то ли быль