ЗАВЕЩАНИЕ

Не лей ты слез в мою гробину,-
Душой я был веселый человек.
И не дари цветы могиле....
Они мертвы, Душа же нет.
 
Ты вспомни кем я был при жизни...
Без кривды правду расскажи.
Быть может, был подобен слизню,-
И если правда - так скажи.
 
А если был полчеловеком,-
Моей душе и то бальзам.
Простите други - человеки,
Не все, что мог, я вам отдал.
 
И я у вас прошу прощенья,
Что я не то, кем мог бы быть....
Но не боюсь в миру забвенья:-
Господь Судья - Ему судить.