Южная ночь (воспоминания о джазе)

Стоит на сцене и скучает
Микрофон.
Вот потихонечку вступает
Саксофон.
И ночи южной, ночи южной
Не до сна.
И только одна музыка
Слышна.
Вот белых клавиш перелив
И перебор.
Шумит прибой, волны прилив-
Морской аккорд.
И, Афродитою из волн,
Она взошла.
И нежно в руки микрофон
Свои взяла.
И её голос покоряет
Тишину.
И ветерок слегка качает
Вдали волну.
Листает барабана душу
Ударник-Бог.
За ним идёт труба послушно
Она – поёт.
Вот всхлипнет саксофон
Сейчас.
Гуляет микрофон –
Играют джаз...