"Вот и закончился сентябрь…"

Т. П.
 
Вот и закончился сентябрь,
а вместе с ним осталось где-то
пропетое, как пастораль,
главнейшей музыкою – лето.
 
Не жалуюсь на холода.
но как мне хочется обратно
вернуться, пусть не навсегда,
в те дни, где было всё понятно:
 
в деревню под названьем Гарь
над тихой речкой, речкой чистой,
где стряхивал с себя я хмарь
семейной жизни неказистой.
 
По заводям с тобой гулял,
там, где бобровые жилища.
…Жалею, что не показал
я их любовные игрища…
 
2008