ОЗАРЕНИЕ

С утра проснулся будто просветлённый –
Ужель с небес ниспала благодать?
Себя считал – безбожник не прощённый.
Сейчас дошло: крестила всё же мать.
 
Знать, не уйду из этой бренной жизни
В безвестность, и мой прах не пропадёт, –
И буду гимном я на вечной тризне,
Иль семенем, – авось, что и взойдёт…