Если станет чужой моя радость

Если станет чужой моя радость
Если станет чужой моя радость,
Моя радость в твоих глазах,
Если время - не в сладость, а в тягость,
Значит, нужно прощаться в слезах!
 
Если будут, как яд, мои губы,
Как отрава для жалкой смерти,
Из твоей обожженной натуры
Пусть сбегут мои верные черти!
 
Если станут объятья петлею,
Ты возьми самый острый свой нож.
Обуздай крепкий страх и дрожь,
Обруби мои руки с любовью!
 
Если сердце вдруг станет холодным,
И под солнцем замерзнет дыхание,
Уходи, без меня будь свободным,
И познай бесконечность сияния!
 
Если ждать тебе будет мучительно,
Разорви мои письма в прах!
И смотри на них строго, пронзительно,
Пока свой там не встретишь страх.
 
Если день станет в уровень с ночью,
И земля овладеет над морем,
Пусть луна тебе воет по-волчьи,
И печаль мою шлет с прибоем. 
 
Если память, как дом, загорится,
Потуши огня длинные руки,
Или выпусти пламя, как птицу,
Чтоб сгорели все дни разлуки!