Искусство любить

Искусство любить не писано на бумаге,
Не яркими красками черчены на полотне.
Не таится загадкой во мраке,
И не только вам непонятно.
Непонятно "Любить" и мне!
 
Уметь должен был каждый,
Но не каждый имеет увы
В своём вместительном сердце -
Хоть каплю тёплой любви.
 
И не каждый хотел поделиться,
Добротою, любовью своей,
Чем нибудь с ним или с ней.
И не каждый умел влюбиться,
Никто не считал это нужным.
И для них чуждо суетиться,
Когда для них это станет чужим.
 
Люди веками морали учились,
А я к вечной любви рвусь.
Они сего чувства лишились,
Ну а я искусству учусь.