Как радостно жить в отречении.

Как радостно жить в отречении,
Нет в любви таких впечатлений
Как спокойная жизнь.
 
Была девчушка лишь одна , за ней была вторая
И так до тысячи считал не замедляя
Свой темп пылающей агонии страстей,
Что завела меня в угол потемней.
Но я стоял, не думав о поведении,
Вспоминал я их прикосновения:
Одна погладила за щёку, обняла,
Другая с ходу пощёчины дала.
Еще иная душевным другом оказалась,
А страстная со мной поцеловалась.
 
Но не найти и времени мне их в отдельности судить.
Зачем? Ведь время лишь дано затем - чтобы любить!
 
Но вспомнил...
В одном лишь сердце нет места для них всех,
Что вызвало ехидный смех.
Смехаясь, закончил я, подумал.
"Дурак, а как решить сумбур?!" - такого не удумал.
С одной мне хорошо, с другой ведь точно,
Но выбрать я одну обязан срочно.
 
Закончилась любовь, обмякли чувства
И круг общения до минимума сузил.
Вот так устав от чувственных рутин,
Не успел моргнуть, как стал совсем один.