Белая повязка

Я с тобою. Я печален.
По-французски мне скажи -
в темноте домашних спален
ночью точатся ножи.
 
Но надеть я не посмею
нарукавный лоскуток
в эту ночь Варфоломея,
в эту ночку-кровосток.
 
Есть поэзия и ноты,
мир прекрасно воплощён.
Укрывает гугенота
Сена розовым плащом.