Друзья навсегда

Их было двое. Со школы и до того рокового дня они шли рука об руку. Пожалуй, с него я и начну.
За городом, недалеко от ельника текла река, перегороженная дамбой, ещё при совке. Дамба давно пришла в негодность и стала излюбленным местом ребятни. Ну кому не хочется испытать себя, находясь в нескольких метрах над холодной рекой? Те двое не были исключением. Уже десятки раз они забирались на неё и ходили по ней, словно знали каждый дюйм этой опасного строения.
В тот день, вернувшись к семьям на каникулы после успешного окончания первого курса, они, проведя с близкими немного времени, встретились около той самой дамбы. Уже не мальчишки, да и дамбе годы не пошли на пользу. Взобравшись наверх, ребята пошли дальше, желая дойти до конца, повернуться и пойти обратно. Путь вперёд дался им легко, но, идя обратно, один из них споткнулся и стал падать. Зацепившись одной рукой, он стал звать друга. Тот рванул к другу, пытался его подтянуть, держал, боролся вместе с ним, но в конце концов силы оставили и его.
«Отпусти. Мне уже не выбраться. Просто обещай… Обещай, что будешь жить за нас двоих.»
«Нет, я не…»- не успел договорить, прежде чем друг, разжав кулак и испустив последний крик, разбился о речную гладь…
 
Успешный бизнес был полностью поручен старшему сыну. Дочь выдана за небогатого, но любящего мужа. Подрастают племянники и внуки. Жизнь угасает в старом теле. Последняя просьба к дочери: «Родная, отведи отца на берег озера.» Она послушно выполняет это. Уходя, отойдя на сотню шагов, она слышит плеск воды, оборачивается. Нет, отец сидит на месте. Но, кажется, по озеру идут какие- то два силуэта. Нет, наверное, игра воображения.
Через час она вернулась за отцом. Он уже не дышал. Но улыбался. Таким счастливым его видели только на фотографиях с другом.