Пришла осень.

Пришла осень. Из окна я
Вижу, как падают листья,
Подростки, не пережив сентября,
Разбиваются о чужие машины…
 
Старых песен мотивы
В наушниках грусть не заглушат.
Кто-то скажет, что будет лучше.
Но завтра снова только хуже.
 
Твоя девушка будет стонать под другим.
Друг уйдёт, сказав, что устал от тебя.
Песни замолкнут, телефон разрядив.
Алкоголь уже не будет влезать.
 
Новая работа подарит усталость и апатию.
Лекарства не вылечат разбитую душу.
Ты скажешь себе: «Может, хватит
На сегодня хотя бы, пусть завтра будет хуже?»
 
А утром одиночество тебя разбудит.
В холодной квартире закончились сигареты и кофе.
Продавщица магазина тебя не забудет,
Когда ты разобьёшься перед ней, спрыгнув с балкона.
 
Крови следы смоет последним ливнем.
Твоя девушка напишет, что хочет быть рядом.
Друг, позвонит, чтобы по пиву выпить,
А ты пока умрёшь под листопадом.