Сравнение

Порой слова, да и поступки
страшней удара топора.
Топор разрубит и забудет,
а слово будет жить всегда.
 
Поступки жизнь ломают людям,
не чем того не оправдав.
А ты живёшь, с надеждой в чудо,
не понимая суть конца.
 
Когда разрублен как полено,
по щепкам, выбита душа,
Подняться снова на мгновенье,
уже нет сил,в груди дыра.
 
Сухие ветви рук отдельно,
разбито сердце на куски,
Лишь только пень,оставил корни,
на глубине немой земли!!!