КАК ЖИЛА БЕЗ ТЕБЯ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ?

КАК ЖИЛА БЕЗ ТЕБЯ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ?
Как жила без тебя, мой любимый?
О, я ошибалась…
За ошибки платила и снова
Тебя я искала…
Ощущая всей кожей: ты рядом,
Ты тоже в смятенье –
Нет покоя душе, не познавшей
Любви в этом мире…
Как жила без тебя, мой любимый? –
Так горько, так странно…
Обнимала других, и другие
Меня обнимали…
Посмотри мне в глаза: затуманен
Мой взор – это грезы…
Научилась мечтать и надеждой
Себя я целила.
Вечерами, бывало, затеплю
В светелке лампаду,
И молюсь Богородице Деве
Пречистой Марии:
«Богородице Дево, услыши
Печальное сердце:
О любви я молю, пусть свершится
Великое чудо!..»
Как жила без тебя, мой любимый? –
Да разве расскажешь…
По весне расцветала и сохла
Без ласки я в осень…
Посмотри мне в глаза – видишь душу? –
Она в озаренье…
Никогда так она не светилась…
А слезы – от счастья…
20 сентября 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018