Сон

Сон
Ночь. Уж поздний час,
Весь мир, под покрывалом спит.
И видят сны,
В ожидание утра.
И мне пора, часы стучать.
В камине уголь догорает.
И веки очи закрывают.
И уносят в сны.
Оказался я, в мире чудном странном
Там не было, машин и зданий до небес.
Копоти и смога городов, из стекла и бетона.
Я в прошлом был, долевом не известном.
Это был не сон, было все реально там.
Легкий ветерок, кожу щекотал.
Воздух чистый свежий, легкие опьянял.
Трава под ногами, зеленью налита.
Я это ощущал, и глазам не верил.
В дали ручей журчал.
Не спешно подойдя, не поверил я.
Глаза обманывали меня.
В отражение не я.
Стоял совсем другой.
Не понимая, что со мной.
Я брел, брел дороги не разбирая.
Под ногами не было асфальта.
Кругом деревья, и пыль дорог.
На дороге. Деревня маленькая стояла.
Я зашёл, меня приняли радушно.
Я поселился. Начал Жить.
Я был пастух. Я вёл хозяйство.
И помогал, тем кто просил.
И вот , минуло время.
И по деревне слух прошёл.
Что появилась дама, не обычной красоты.
Я не поверил, скептически отнеся.
И как то вечером, повстречал её.
И не поверил взгляду.
Дамой той, ты была.
Но ты меня не знала.
Поздоровалась и мимо ты прошла.
А я остался в оцепенение стоять.
Придя домой уселся за бумагу.
Писал под лунным светом.
О любви и о тебе.
Но слог не шёл, упрямо не ложился на бумагу.
И вот под утро стих закончен был.
И поспешил к тебе.
Постучаться не решаясь,
Под дверь под сунул, белый лист.
В удалиться поспешил.
Дома заперся боясь, реакции твоей.
Но все же, поздним вечером.
Я вышел. Рядом с домом сел, смотрел на небо.
И гадал, сожгла ты стих или рассмеялась.
От грусти потекла слеза.
Но тут окликнула ты меня.
И сердце замерло, на миг.
Я встал и подошёл.
Смотря в глаза, спросил я робко.
" чего-то вы хотели в поздний час"
А ты ответила с улыбкой
"Я стих прочла"
И сердце перестала биться.
По венам, страх пробежал.
Но ты, нежно обняла меня.
И в поцелуям наградила.
И понял я ответ. На тот мой стих.
Сыграли свадьбу, гуляла вся деревня.
И на церемония я пообещал.
" Что бы не случилось, любить тебя я буду вечно. И через сто веков тебя найду"
Проснулся утро за окном.
Я в своей квартире.
Шумный город за окном.
Все спешат, бегут куда-то.
Прикурил и с чаем сел.
Погрузился я в раздумья.
Понял я, и осознал.
То был, не сон.
То прошлым было. Мы нитью связны давно.
И через сто веков.
В мире шумном, сером. Тебя я вновь от искал.