Это просто игра...

…Прокричали друг другу «Бис!», подчищая кавычки
Это просто игра и, в общем, уже привычка –
Прикрывает рутину лжи.
 
Пусть сюжет недоношен, но как же он куртуазен!
Словесами и позами кто-то тебя дразнит,
Оголяясь под муляжи.
 
Маньеризм и бонтон гондурасят размеры лихо -
Сommedia dell'arte сливает любые рифмы
Ухитряясь экспромтом вдуть.
 
И не нужно картинно страдать по «шипам и розам»!
Здесь театр теней, и актёры, по вашим просьбам,
Стихотворят любую муть.
 
Это просто игра...