Жизнь на поруки

Жизнь на поруки
Засыпая, так хочется быть, хоть на дюйм, добрей,
Непричастней к всеобщим бесстыдствам ночи.
Под подушкой шевелится собственный нежный змей,
Соблазняя привычкой яблочных червоточин.
 
Опадаешь листочками -бря, расцветая в -ля,
И рождаешь сезонную слякоть больного Ци.
Плакать глупо и сыро, но мокнут глаза не зря -
Утолив мечты, начинаешь их геноцид.
 
Так и сеешь тоску, а она как ворчливый дед
Забивает слух, обращая надежду в звуки.
Консервируешь глупость оплаканной солью лет.
Но проходят сны,оставляя смысл "на поруки"...