Моветон/

Моветон/
Этот мир, как смешная глупость —
Виноватости вопреки,
Отмывается многорукость,
Многодушесть, строча грехи.
 
Только надо ли? Знаю, надо.
Голос есть — значит, впору звать
Через время и сквозь преграды.
Находить, уходить, прощать,
 
Перекрашивать ужас в радость —
Много проще, чем бить в набат.
И отплевывать кровью сладость
Чьей-то боли, под самосад
 
Бесполезности откровений
И бессмыслия битых лбов.
 
Исчезают на стенах тени,
День выходит из берегов...