пришла любовь в последний раз

Пришла любовь в последний раз...
Она была когда-то прежде,
Наивно юная, с надеждой
Соединить хотела нас,
 
Напрасно тратила усилья.
Ответных чувств не получа,
Как догоревшая свеча,
Погасла в собственном бессильи,
 
Ушла неведомо куда,
И без любви всё серым стало.
Её всегда мне не хватало,
Я ждал её, но шли года.
 
И наконец, пришла любовь.
Она уже не та, что прежде:
В ней нет метаний, нет надежды,
Что полюблю кого-то вновь.
 
Она не мыслит о себе,
Прощать обиды научилась,
И всё, к чему она стремилась,
Явилось с ней в моей судьбе.