Фальшивый друг

Фальшивый друг
Фальшивый друг похож на тень,
Он с вами только в ясный день.
Он только там, где есть уют,
Проблемы ваши не проймут.
 
Фальшивый друг, как летом лёд,
Растает в близости невзгод.
Он будет рядом до тех пор,
Пока успех лелеет взор.
 
Он как соломенный дворец,
что волком сдут был под конец,
Вот только "волк" как воз проблем
Фальшивку сдуть вполне сумел.
 
Фальшивый друг страшней врага,
Предаст когда в нем есть нужда
И вновь появиться как тень,
Когда наступит ясный день.
 
(с)Евгений Слартас
18 Сентября 2018