Куда идти?

Куда идти?
На что ушли былые годы,
Что пролетели как песок
Какие видели дороги?
Где были мысли: "Я бы смог..."
 
Как часто мы с тропы сходили
Пытаясь лучший путь найти,
Но понимая, что сглупили
Мы оставались позади.
 
"Куда идти?" и "Что же дальше?"
Какой тропинкой путь держать?
Или быть может как и раньше
В потоке жизни прибывать?
 
Плыть по течению в надежде
На быстрый темп и благодать?
Так позволительно невежде,
Кто не желает создавать.
 
Ведь если хочешь развиваться
И путь свой собственный найти
Не раз придется ошибаться
Уже на выбранном пути.
 
Ошибки были, есть и будут
От них, увы, не убежать.
Вот только опыт или угли?
В вопросе этом вам решать.
 
Все ошибались, кто не сдался
Увы, такая вот беда.
Ведь только тот не ошибался,
Кто не пытался никогда.
 
(c)Евгений Слартас
18 Сентября 2018