Забытый мир

Забытый мир
Среди залежавших и пыльных страниц,
Застывших, оставленных кем-то,
Мы можем увидеть парханье ресниц
И мысль, что была здесь раздета.
 
Заброшенный факел уже не дымит
И жизни в написанном нет уж,
Лишь ветер заблудший сий мир озарит,
Нагонит он мысли поэту.
 
Сгорая в безудержном сне бытия,
Перо затерялось за днями.
Куда заведут эти мысли меня?
Что завтра узрим пред глазами?
 
Вновь звон колокольни разбудит меня
И вновь отряхнувшись от пыли,
Увидим другими глазами края
И мир, что успешно забыли.
 
(с)Евгений Слартас
15 Декабря 2018