Капитал

Удивляться устаешь,
Как людей меняет грош.
Обманул, достал, украл,-
Вот и новый капитал!
 
Не до песен и стихов,
Ночи торговать готов.
Хоть смертельно и устал,
Приумножил капитал!
 
Бриллианты на жене,
Респектабельной вполне,
Гордо смотрит свысока.
Ноша эта нелегка.
 
Дети знают денег вес,
К их услугам мир чудес.
Правда, рядом бедняки,
Что считают медяки.
 
Ничего, переживут!
Вот потрудятся, поймут:
Век другой уже настал,
Нынче правит капитал !