Порт - Осень

Порт - Осень
День пригожий - солнце нежит
Порт, в обед немноголюдный.
Скрип канатов, трапов скрежет –
Звук волнующий и чудный.
 
Удочка змеится в море,
Переломленная зыбью.
Поплавок в немом дозоре
Караулит глупость рыбью.
 
Тихим ходом сухогрузы
Бухту боронят винтами.
Бледно-синие медузы
В глубине парят цветами.
 
Щурит глаз седой матрос,
Солнцу выставив фуражку.
И бормочет что-то в нос
Про свою зазнобу Глашку.
 
А по радужной воде,
Прячась в переливах волн,
Из далёкого Нигде
Золотой крадётся сон.