Улыбаюсь

Улыбаюсь от несуразиц
Нашей жизни такой запутанной.
Из романа жалкий рассказец
Сотворили порою муторной.
 
И смешно мне, поверь, не это,
Как «на бис» театрально страдали.
Не сумели дойти до света,
Значит, света и не ожидали.
 
Не хотели понять друг друга,
Тлели чувствами вполнакала –
Нанизала сердца наши вьюга
На иглу ледяного жала.
 
Но в замерзших цветах есть сила,
Лепестков обреченных сказка,
Даже если любовь застыла,
А улыбка всего лишь маска.