Перекрёсток семи ветров

Оседает пыль моих дорог,
Лунный свет опять сквозит в окошко.
И душа взъерошенною кошкой
Ищет потемнее уголок.

Знаю, утром будет по-другому,
Мир привычный, в нём не до углов.
Пыль стряхнуть и выйти вон из дома
К перекрестку у семи ветров.

Первый ветер - тёплый и солёный, 
Ветер с юго-западных морей.
С тихим шумом набегают волны,
На душе становится светлей.

Вот второй, он пахнет мокрым снегом,
Обещаньями, которых не сдержали,
И надеждами, потерянными где-то
В суете и сумраке печали.

Ветер третий – ласково играет
Словно блик от солнца на рассвете.
Он ещё не вырос, сил не знает,
Дуновенье – как привет из детства.

А четвёртый завывает в трубах,
Прорываясь узким переулком,
Треплет волосы и сушит губы,
Принося смятение в прогулку.

Ветер пятый с запахом полыни,
Горечь неожиданных потерь.
Отвернуться, всё не так отныне,
Что захлопнуто – уже не дверь.

От шестого с запахом бензина
Тянет суетливою столицей,
Где несутся дни и люди мимо, 
Где не нужно вглядываться в лица.

И седьмой, последний, долгожданный,
Пахнущий листвою под дождём.
Он наполнен вечным ожиданьем
Сказок с утешительным концом.