Новогодний лес
Дом стоит в лесу красивый.
Покой, уют похоже в нем.
Дремлет лес вокруг ленивый,
Создавая свет огнём.
Жёлтый, красный свет, зелёный,
Праздник близок, все горит.
Близок день, тот час хваленый,
Чудеса в стране творит!
А тем временем в поднебесье
Феи зимние порхают,
Крылья чудные в навесе
Волшебство на лес спускают:
Снег кружится, блеск кружится,
Ветки в иней одевая,
Мягкой ватою ложится,
Серебром поверх сверкая.
Ночь златая сменила день...
Застолье мирное у печки.
Морозный дед и друг олень
В колокола звенят с крылечка.
Зайки, белки и ежата
Мигом к деду приловчились.
Сказку слушали зверята,
После громко веселились:
Пели песенки, плясали,
Ждали вместе Новый год,
Ёль красотку наряжали
И водили хоровод.
А у ёлки под нарядом
Ярко-красные мешки.
В них игрушки, что задаром
Дед меняет на стишки.
Этот праздник без сомнений -
Самый светлый добрый маг.
Он уносит сожаления,
А в дом приносит кучу благ!