Вечер

Вечер
За моим окном
Ветерок шумит,
Облетая дом,
Борзо в дверь стучит.
 
Нарушает гул
Сон и тишину,
Двери распахнул
С видом на луну.
 
А она безликая
Сквозь могучий небосвод
На тьму немую, дикую
Свет свой яркий льет.
 
На небосводе пыль
Золотых тонов
Превращает в быль
Небылицу снов.
 
Что-то есть великое
В этих вечерах,
Такое разноликое
Чудо в мелочах.
 
То заберёт печали,
То нагонит страх,
То дарит, что не ждали,
То оставит всё в мечтах.
 
Но люблю я ночи,
Небо, море я люблю,
Когда дни ночей короче,
В глубине я их тону:
 
На личике морском
Небо звёзды отражает.
Каждая блещет огоньком,
Сто карат в огне сверкают.
 
Что-то ищем мы великое
В этих вечерах,
Такое разноликое
Чудо в мелочах...