Ночь

Ночь
Чёрным одеялом
Покрылся городок.
Придался печалям
Тот, кто одинок.
 
К творцу обратился
Души продавец:
О жизни молился
Душевный мертвец.
 
Предатель что предан
За чашей вина
Был исповедан
От самого дна.
 
Жизнью кто обманут
Слезами очи
Топит и не взглянет
На что было мочи.
 
Оскорбленный скукой
Угасает спеша:
Оживают его муки
И сиротеет душа.
 
Доброе к порогу
Утро поднималось,
Идя по дороге,
Мраку удивлялось:
 
"Не все в тебе плохое,
Не все в тебе грешно.
Но не все тебе благое
Творить в ночи дано"...