Круг и квадрат
Жили были круг, квадрат.
Круг соседу был не рад.
У квадрата есть углы
И четыре стороны.
Заявился ночью вдруг
В дом квадрата хитрый круг.
Держит зло он в голове-
Забрать углы решил себе.
И пока сосед спит сладко
Подобрался круг украдкой,
Срезал спящему уголочек.
Укатился злой кружочек.
Не нашел в душе покой,
Прикатился назад скупой.
Срезал все углы квадрату,
Усмехнувшись над утратой.
Утром в гости шар примчался
И соседу удивлялся:
Не потерял углы он вовсе -
Стало их теперь аж восемь.