МОРСКОЙ ЗАКОН

МОРСКОЙ  ЗАКОН
Знаю я, что часто скуку
Навевает нам закон,
Исключенье - всем наука,
Слышу я тарелок звон!
 
А закон, не понаслышке,
Знают все на корабле,
Кто-то скажет: это слишком,
Не понравится жене.
 
Говорит она супругу:
(Тот бывал в любых морях)
"Выручай свою подругу,
Мой посуду, не в гостях!"
 
«По закону – я не мою,
Унесет её волна!
От тебя того не скрою,
Царь, и тот был за меня!»
 
«Так? Тогда я шторм устрою,
Сам ты будешь за бортом!»
«Успокойся, враз помою!
Но не сразу, а потом…»