ИВАН ЯРОСЛАВОВ. МОЛЮСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА.... декламация

ИВАН  ЯРОСЛАВОВ.  МОЛЮСЬ  ЗА  ЧЕЛОВЕКА....  декламация

Аудиозапись

Живёшь легко, уравновешенно,
Гармония внутри, вовне.
По полочкам: искусство, женщины,
Родные, ночь, миры в огне,
 
Весна, философы лобастые,
Собранье книг, гроза, цветы -
Всё чётко. Взгляд спокойно-барственный
Бросаешь на безбрежность ты.
 
Самим собой насквозь изученный
Живешь. Но встретишь вдруг пустяк -
Слезу и чей-то взор измученный, -
И станет всё кругом не так.
 
Жизнь не узнав давно известную,
Ты просишь: сделайте, храня,
Анестезию хоть бы местную
От совести, как от огня.
 
Ты весь, как насыпь, вдруг размоешься,
Всё рушится, летит во тьму.
И ты, неверующий, молишься
За человека - никому...