ПО-СТАРИНКЕ

ПО-СТАРИНКЕ
Возмущён мной до крайности был,
Когда мой маникюр ты увидел.
А когда чуть немножко остыл,
Ты меня снова, снова обидел!
 
Показала тебе свой наряд,
Что купила сегодня в бутике!
Я подумала: "Он будет рад!
Ведь наряд этот - самой Маврики!"
 
Тушь с подводкой гуашью назвал!
У меня слёзы градом полились!
До меня ведь совсем ты не знал,
Чем вам женщины в жизни хвалились!
 
На щеках появились следы
От тех самых подводки и туши.
Дорогие ведь были они!
Среди равных - ведь нету их лучше!
 
Хорошо! Я исправлюсь! Поверь!
Напеку пирожков тебе к чаю!
Что же взгляд свой воротишь теперь?
На соседскую дочку глаз пялишь!
 
Штукатурится больше, чем я!
Не узнаешь её после бани!
Я же - нежная радость твоя!
Я не поняла! Как это - Вани?
 
Кто ж тебе вот такое наплёл?
Ах, соседкина дочка! Ты видел!
Подняла пред тобою подол -
Ты родимую жонку обидел!
 
Вот что, милый, тебе я скажу:
Уходи по добру, по здорову!
И ещё я тебе подскажу:
Иди в стойло к соседской корове!
 
Уж не знаю, что дальше случилось!
Только мы целу ночку вдвоём...
И соловушки песни нам пели...
Кажной ночью мы снова поём!
 
В общем, бабы, я вот что скажу!
Не гонитесь за яркой картинкой!
Мужа я своего не держу!
А люблю его я - по-старинке!
 
31.03.2017