Шопен (Зарисовки)

Шопен (Зарисовки)
штрихи к портрету Делакруа
 
 
 
Помни: от мира не найдено средство.
Лобные борозды вежливо спят.
Ножкою циркуля, ты, неизвестно
как – нарисуешь мечты, что болят...
Живопись, собственно горького цвета...
Бликом взъерошены клавиши, и -
вся твоя музыка словно раздета...
и расступаются краски твои...
 
далекий август 1995 г.