Струночка звонкая...

Струночка звонкая песню напевную
Пела и плакала долгими звуками:
Что-то всем близкое и задушевное,
Помесь свиданий с тоской и разлуками.
 
Каждый услышал родное в мелодии,
Образы в памяти всплыли негаданно.
Дух, сочинившего эту рапсодию
Вышел из звуков легко и загадочно.
 
Хочет поведать о том, как в страдании
Души отбросят гордыню мятежную,
Чтобы вкусить сладкий вкус созидания,
Переполняясь любовью и нежностью.
 
Фраза финальная, в зале безмолвие…
Это беззвучие громче звучания:
Музыкой вечною люди помолвлены,
Или повенчаны песней печальною.
 
24 апреля 2008 г.