запоздалая молитва

запоздалая молитва
не дай мне боже
пережить детей
и внуков
не знала Господи
важней молитвы нет
вся жизнь сломалась
счастье стало прахом
и бесконечно долгой ночь

без сна,страницу за страницей 
перебираю дни
и снова яма, комья глины
и лица что чего-то ждут

окаменевшая от боли
торопит дождь,не обняла...
завинчивают крышку гроба
успела лишь дотронуться рука

и все... вся жизнь,как комья глины
да сгорбленная душа
как Господи ты позволяешь
чтоб спотыкаясь мать
склонилась над умершим сыном
для жертвы мог меня забрать

проклятья удержать не в силах
грешно наверно,не волчица-мать
хотя волчица тоже бы завыла
когда волчонка у нее отнять
а мать,что потеряла сына
имеет право обвинять
ведь до сих пор
те комья желтой глины
застряли стоном, горло ночью рвут
свернувшись от бессилия клубочком 
подушкой затыкаю рот
и горько головой качаю
со смертью сына
никогда не примирюсь
----------------------------------------------------------
остановилось мгновение
его жизнь была тоже в детях