***

Ветер северный – попутчик,
Гонит тучи в никуда.
С ним бы подружиться лучше
И умчаться навсегда
В край, где нет морозов жгучих,
Где, расправив паруса,
Мчит корабль по морю лучший,
Самый мудрый капитан.
Маяком на остров стану,
Ураганы и шторма
Пусть однажды в Лету канут
По желанью маяка!